전체검색

사이트 내 전체검색

유튜브라이브 방송

유튜브 라이브 포트폴리오

매일 루틴: 공모전 사이트 공모전 위비티 하람 등등을 보는 것.

페이지 정보

profile_image
작성자 Zenia
댓글 0건 조회 233회 작성일 24-06-28 11:09

본문

디자이너에게 공모전 사이트 제일 중요한 건포트폴리오죠!그 포트폴리오를 빛내줄 작품은역시나 성공한 프로젝트겠지만...회사생활을 하다보면, 꼭 좋은 결과물만나오는 건 아니더라구요.​그래서 개인적으로 공모전에 참여해서, 수상을 했다면내 포트폴리오나 이력서에 플러스가 되겠죠?또한 공모전 사이트 스펙업 하는데에도 큰 도움이 됩니다.​오늘은 공모전들을 한번에 모아볼 수 있는사이트 모음을 소개해드릴게요.​designjob디자인잡인기 디자인 공모전을 차례대로 확인 할 수 있고,프리미엄 디자인도 종류가굉장히 다양하더라구요.기업 유형별, 공모전 사이트 시상규모별, 특전별 등유형 별로 확인할 수 있습니다.​다만, 아쉬운 점은 디자인에서도 분야를선택하지 못하는 것이 좀 불편했어요.그리고 너무 빼곡한 레이아웃 때문에 가독성은좀 떨어지네요.​여기부터여기부터심플한 공모전 사이트를 공모전 사이트 찾으신다면여기부터 가보세요.특히나 UI가 큼직해서 눈이 편안하고직관적이더라구요.공모전 외에도 대외활동이나 이벤트 관련한내용을 확인할 수 있는 곳입니다.​다만, 이 사이트도 카테고리가세분화되진 않았습니다.​thinkyou씽유예전에 비해 UI가 많이 발전한공모전 사이트에요.예전에 공모전 사이트 제가 자주 애용하던 곳이기도 합니다.대외활동도 많이 오픈되어 있으니,대학생 분들에게도 좋은 정보가 많을 것 같네요.응모대상자, 시상금액, 주최사별로나에게 맞는 공모전 찾기 기능도 있습니다.​역시나 씽유도 디자인 공모전 사이트 카테고리는세분화되지 않았네요.​designdb디자인DB역시 디자인 공모전은 디자인 전문 사이트에서확인하는게 가장 정확할 거 같단 생각이 드네요.디자인DB에는 뉴스>공모전 탭으로 들어가야확인할 수 있습니다.물론 게시글 형태로만 되어 있어서 가독성은 공모전 사이트 떨어지지만,디자인 카테고리별로 세분화해서검색해볼 수 있습니다.​아쉬운건 다른 사이트처럼 앨범 형식으로 되어 있었다면, 더할나위 없었겠네요.장단점 비교사이트장점단점디자인잡세분화된 검색 옵션 / 인기 순위 제공불편한 UI 디자인 여기부터편리한 공모전 사이트 UI 디자인 단순한 검색 옵션씽유세분화된 검색 옵션 / 인기 순위 제공-디자인db디자인별 카테고리 검색 옵션불편한 UI 디자인오늘 소개해드린 공모전 사이트를 통해스펙업에 성공하시길 바랍니다.​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.