전체검색

사이트 내 전체검색

유튜브라이브 방송

유튜브 라이브 포트폴리오

중국이우시장 이동과 이우시장투어푸텐시장1기 1층

페이지 정보

profile_image
작성자 Peggy
댓글 0건 조회 190회 작성일 24-07-10 06:52

본문

니하오~ 중국이우시장 는 기본으로!안녕하세요. 리비입니다.중국 이우시장 방문 전 제일 걱정인 부분이'어떻게 말하지? 중국어 못하는데?'라는 부분일거라 생각합니다.​이우시장 내에 사장님들 대부분기본적인 영어 소통이 가능합니다.​영어가 가능하다면 영어로 대화하셔도 됩니다.​그래도 기왕이면 중국이니중국어로 중국이우시장 소통하면 좋겠죠.​그래서 제가 몇가지 질문 리스트를 정리해봤습니다.이거 얼마예요?这个多少钱?​얼마인지 물어보는 것 제일 중요하죠?대부분 알려주시는 가격은 도매가 입니다.소매는 거의 안된다고 보면 되는데,되는 곳들도 간혹가다 있습니다.​1개만 살 수 있나요?可以买1个吗?​1개만 중국이우시장 구매 원할시엔 이렇게 물어보면 됩니다.​몇 가지 컬러인가요?有几个颜色?​상품마다 컬러가 여러개인 경우가 꼭 있습니다.색이 몇개인지 물어봐야 합니다.​최소주문수량이 어떻게 되나요?起订量?​제일 중요한 질문이죠.최소주문수량! 꼭 물어봐야 합니다.​1박스에 몇개인가요?一箱里面装多少个?​보통 박스단위로 이야기를 많이 중국이우시장 합니다.1박스에 24개 들었는데, 5박스 이상 주문 해야해라고 이야기를 많이 해줍니다.​여기서 숫자만 잘 알아들어도대략 의미 파악이 됩니다.​사진 좀 찍을 수 있을까요?可以拍照吗?​사진을 못 찍는 곳들이 있습니다.아무래도 카피때문에 그렇지 중국이우시장 않을까 싶어요..희안하게 한국분들은 사진을 잘 찍게 해줍니다.​찍지말라는 표시가 없더라도 예의상 물어보시면 좋습니다.​명함 하나 주세요给我一张名片.​명함은 필수!명함에 위챗 아이디가 있습니다.그러니 명함을 꼭! 챙겨야 해요.그리고 상품 앞에 명함을 두고 중국이우시장 사진을 찍으세요.안그러면 무슨 상품의 명함이었는지 까먹어요..​감사합니다.사장님..谢谢. 老板.​인사는 기본이겠죠?니하오~ 들어갈때 인사도 기본!씨에씨에~ 나갈때 인사도 기본!​웃으면서 다가가면 더 잘해주는 것 같은..기분이 저는 들었습니다. 하하이거 얼마예요?这个多少钱?​1개만 살 수 있나요?可以买1个吗?​몇 중국이우시장 가지 컬러인가요?有几个颜色​최소주문수량이 어떻게 되나요?起订量​1박스에 몇개인가요?一箱里面装多少个?​사진 좀 찍을 수 있을까요?可以拍照吗?​명함 하나 주세요给我一张名片​감사합니다.사장님..谢谢 老板캡쳐하셔도 되고, 아래 메모장 파일 첨부할테니다운 받아서 뽑아가셔도 됩니다.​이번에 중국갈때 같이 가신분들께수첩 구매 후 기본 중국이우시장 질문 적어서 붙여서 드리니아주 유용하게 사용하시더라구요.(지금 보니 오타가...ㅎㅎ 아래 파일 받아주세요.)​중국어는 성조가 있다보니조금만 발음 달라져도 아예 못알아들어요.​그러니 그냥 보여주는게 좋습니다.그럼! 대표님들!성공적인 상품 소싱 하시길 바랍니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.