전체검색

사이트 내 전체검색

유튜브라이브 방송

유튜브 라이브 포트폴리오

네이버 원판돌리기 가족들과 내기 한번 해보자

페이지 정보

profile_image
작성자 Katelyn
댓글 0건 조회 153회 작성일 24-07-23 22:28

본문

7월 원판돌리기 독서모임네이버 원판 돌리기로 줌 독서모임을 즐겁게!안녕하세요~매달 1권의 책을 읽고 모이는독서모임을 4년째 하고 있어요.2021년에는 따끈한 신간을 읽어보자!라는 목표를 세웠고,7월에는 임진아 원판돌리기 작가의오늘의 단어라는 책을 읽었어요~키키라는 생활견과 함께 사는진아라는 반려인의 이야기예요~만화 에세이라서 아주 술술 읽혔답니다. 독서모임 전반부에서는책을 읽고 느낀 점과 나에게 원판돌리기 적용할 점을 나누었어요.​그리고 독서모임 후반부에서는우리도 작가처럼하나의 단어를 생각하고, 그 단어를 생각할 때 떠오르는 이야기를 나누었어요.​첫 번째로는 여름에 관한 단어를두 원판돌리기 번째로는 2021년의 단어를 생각해 보고이야기를 나누는 시간을 가졌답니다~​줌 레크리에이션을 검색하다가네이버에서 원판 돌리기라는 간단한 앱을 제공하고 있다는 것을 알게 되었어요.그래서 원판돌리기 원판에 하나씩 주제어를 써서한 사람씩 원판을 돌리면서 화살표에 나오는 단어에 관한이야기를 했어요~'원판돌리기'의 네이버 통합검색 결과입니다.1. 여름"주제어이외에도 수영, 휴가, 태풍, 원판돌리기 더위, 장마 등이 있었습니다.2. 2021년"주제어2021년!하면 떠오르는 단어로8가지를 이야기했어요~​코로나로 인해서 집에만 있는 감금"생활이지만그래도 가족들과 함께 해서 행복"하시다는 분도 계셨고,​2021년 여름성경학교 원판돌리기 주제인 성령님이 떠오른다는 분도 계셨고,​온라인이 대세인 시대에그림을 그리는 달란트를 사용하여웹 작업을 해봐야겠다는 분도 계셨어요.4년간 진행되는 독서모임인데오프라인 모임도 즐겁지만온라인 모임도 원판돌리기 즐겁네요~​2021년 오늘의 단어!를 이야기 나누면서하하 호호 하는 동안그동안 억눌렀던 수다가 폭발했답니다!!!네이버 원판 돌리기가 한 몫 했지요~​여러분들의 '오늘의 단어'는 무엇인가요?COUPANGcoupa.ng​

원판돌리기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.