전체검색

사이트 내 전체검색

유튜브라이브 방송

유튜브 라이브 포트폴리오

고양이 천식 증상과 치료 . 코숏 고양이가 호흡곤란으로 응급 내원했어요.

페이지 정보

profile_image
작성자 HELLO
댓글 0건 조회 3회 작성일 24-10-17 17:03

본문

​고양이

코숏고양이

천식 증상과 치료 . 코숏 고양이가 호흡곤란으로 응급 내원했어요.24시 우리들동물메디컬센터​고양이 천식 치료 전 후 변화​​​​코숏 고양이가저희 병원에 갑자기 오게 되었어요.​아침까지만 해도 멀쩡하게 잘 지내다갑자기 호흡곤란 증상을 보여응급으로 우리들동물메디컬센터에 오게 되었어요.​​​​​​고양이

코숏고양이

혈액검사를 해 보았어요.​고양이 혈액검사​​고양이 혈액검사를 해 보았지만,혈액검사 상 큰 이상은 없었어요. ​​ 내원 당시 흉부 엑스레이​고양이 내원 당시 흉부 엑스레이​​​검사 상 엑스레이에서심장 모양이 뚜렷하게 보이지 않을 정도로폐 상태가 안 좋은

코숏고양이

것을 확인할 수 있었어요.​​​내원 당시 흉부 엑스레이​​​보호자님과 상담을 해보니,고양이가평소 1주에 1~2회, 심하면 하루에 2~3회 정도'구토 증상'이 있다고 했었어요.​​​고양이가 구토 증상이 있다고말씀하시는 고양이 보호자님들이 계시는데​간혹 고양이의 '기침'증상을 '구토'증상으로오해하시는 경우가 있어 저희는

코숏고양이

한 번 더 확인을 해요.​​고양이 천식​​고양이 천식 환자의 기침 동영상을 보여드렸더니보호자님께서 완전히 똑같다고 하셨어요.​​이 아이도 구토가 아닌 기침 증상을보였던 것이였고​고양이 환자의 호흡곤란의 원인으로는'고양이 천식'일 가능성이가장 높다고 판단되었어요.​​​그래서고양이 천식에 대한 처치를해주었어요.​

코숏고양이

'고양이 천식'에 준한 응급 치료를 해주니이틀 만에 눈에 띄게호흡 상태 개선된 모습을 볼 수 있었어요.​​​입원 당시 호흡수 체크 차트​​​​호흡 상태 뿐만 아니라,엑스레이 상으로도뚜렷한 개선을 확인할 수 있었어요.​​​​입원한 날 엑스레이 /

코숏고양이

고양이 천식 치료 후 퇴원한 날 엑스레이 ​​치료 이틀만에폐가 많이 좋아져서심장 모양이 보이는것이 확인되죠.​​​​​​고양이 천식 치료 후Aerokat 기구에 세레타이드 분무제를장착하여 사용​​​AeroKatAeroKatAeroKat​​고양이 천식 챔버 호흡기로AeroKat 이라는 것이 있는데이 제품은 미국에서 직접

코숏고양이

구매를 해야 해요.​ 여기에 세레타이드를장착하여 사용하는거예요.​​세레타이드(고양이 천식 환자에 사용) ​고양이 천식 환자에게 사용하는세레타이드는동물 병원에서 처방받을 수 있어요.​​​​​'고양이 천식'환자의 경우 내복약(스테로이드)을최소 3개월 이상 서서히 줄여가면서 복용해야 하며​이후에는 Aerokat 기구에 세레타이드 분무제를장착하여

코숏고양이

사용하게 되어요.​​​​​'고양이 천식 '은 완치의 개념이 아니며재발할 수 있는 가능성 때문에꾸준한 환경 관리 및 정기적인 검진이 중요하답니다.​​​​​​​​고양이가 천식 증상을 보여호흡곤란, 기침 등이 있다면우리들동물메디컬센터로 내원하여상담받고 치료 및 관리 받아 보세요.​​​​서울특별시 양천구

코숏고양이

신월로 355 제엠1,2층​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.