전체검색

사이트 내 전체검색

유튜브라이브 방송

유튜브 라이브 포트폴리오

속초중앙시장 젓갈 맛집 황부자 전통 포장 창란젓 명태회무침...

페이지 정보

profile_image
작성자 Isabel
댓글 0건 조회 71회 작성일 24-07-29 15:30

본문

대구광역시 창란젓 북구 팔거천동로 140 1층 금일돈금일돈영업시간:오후4시30-오후11시라스트오더 오후10시 ☎05단체예약 및 모임 환영(네이버예약가능)칠곡 동천역 먹자골목 라인에 위치한꽃삼겹살 전문점 금일돈에 다녀왔어요동천역 라인에는 맛집이 많은것같아요맛집은 지나치지 않고 들어갑니다아내부금일돈 내부 홀은 아주 깔끔한 느낌이에요단체 모임도 가능하고 주로 편하게 먹기좋은4인석테이블 위주로 되어있답니다동천역으로 지나가는 3호선과 팔거천라인이시원하게 다 보일 수 있도록 개방감있는오픈창이라서 요즘 같이 날씨가 선선할때 오니더 분위기도 좋고 실내 환기도 잘되서 좋은것 같아요미리 예약 후 방문하면 예약석으로잡아두시고 세팅까지 해주셔서 좋아요노쇼 금지 ! 미리 예약 후 방문하시면 더 편해요메뉴판금일돈은 강한 숯불로 창란젓 질좋은 고기를 직접구워서 주는데 일일이 사장님께서 칼집내시며손질하는 꽃삼겹이 맛있다고 하더라구요구워먹는 임실 치즈 완전 좋아해요 간혹 저렴한 치즈를 판매해서 막상 구우면치즈 특유의 고소한맛도 없고 느끼함만있는데 여긴 임실치즈라 맛 보장은 단연 믿고 주문했답니다기본 세팅은 궁채와 고추가 들어간 장아찌와쌈 백김치 양파장 그리고 여러가지 양념이앞접시에 다양하게 세팅되어 있어요금일돈의 시그니처 !바로 창란젓인데 고소한 참기름과매콤한 고추를 넣고 불에 졸여 고기랑 같이먹으면 맛이 아주 좋다고하더라구요방금 버무린 아삭한 콩나물무침도 나온답니다먹기 좋게 콩나물 무침도 개인 앞접시에 덜었어요계란찜도 바로 세팅해주셨답니다고기랑 어울릴만한 찬들은 창란젓 다 있는 것 같아요촉촉한 계란찜은 에피타이저로 츄릅고기 굽기전 숯불 넣은 불판에다가창란젓과 라드유에 김치를 볶아먹을 수 있도록볼에 따로 세팅해서 불판에 얹어주셨어요 고기랑 김치가 같은판이라도 섞이지 않으면서 김치 양념에 판도 타지 않아서 깔끔했답니다고기 나오기전 테이블마다 부착되어 있는금일돈 고기 맛있게먹는 방법도 한번 읽어봤어요첫점은 무조건 고기만 ! 그리고 창란젓과 밑반찬으로다양한 맛을 즐기고 임실치즈는 같이 구워먹으면 더 맛있다고해요 요즘 공기밥 된장찌개 따로 주문해야하는데 금일돈에서는 공기밥만 주문해도 된장찌개는 기본으로 제공 된다고 하네요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.