전체검색

사이트 내 전체검색

유튜브라이브 방송

유튜브 라이브 포트폴리오

[잠실야구장 맛집] 88조개 - 조개전골과 백골뱅이

페이지 정보

profile_image
작성자 Zenia
댓글 0건 조회 70회 작성일 24-08-07 13:05

본문

​포항에서 백골뱅이 자연산 백골뱅이를 조업 납품하는 호호농수산 추천합니다​양식이 아닌 자연산 백골뱅이 (백골뱅이는 양식이 어렵다고 합니다그래서 자연산으로만 유통이 된다고 해요)남편이랑 같이 백골뱅이를 너무 좋아해서 술안주로 정말 많이 먹었거든요 밖에서 사 먹으면 정말 가격대가 비싸고 농수산물 시장 가서 몇 번 사 먹어 봤는데 농수산물시장이라고 해서 엄청 싱싱하지도 않아서 조금 실패한 적이 많았어요 그러다가 알게 된 호호농수산 입니다당일 조업을 해서 당일 배송을 원칙으로하는 곳이라서 그런지 엄청 싱싱함을 유지하고 백골뱅이 있는데요! 요즘 날씨도 더운데 조금 걱정했는데정말 잘 왔더라고요 산소 싱싱 팩에 담겨서 왔습니다주문은 백고동(소) 1kg (40-50미) 1개 주문했고요가격은 16,900원에 배송비는 별도입니다살아있는 상태로 배송되기 때문에 싱싱 팩 안에 물이탁해지는 경우가 있습니다오히려 이는 어패류의 정상적인 대사 작용에 의한결과이므로 안심하고 드셔도 된다고 해요오늘은 백고동 탕을 만들어 보려고 합니다 그냥 쪄 먹어도 맛있는 백고동이지만 탕으로 시원하게 끓여 볼까 해요안에 싱싱한 백고동이 보이는데요 받으셔서 며칠 보관해야 할 경우에는10분 백골뱅이 쪄셔서 냉장 보관 또는 냉동 보관해서 드시는 당일 2-3분 데우듯이 먹으면 된다고 해요백고동탕 외에도 맛있게 조리하는 방법​​삶아 먹는 방법-끓는 물에 백고동을 넣고 7~10분 정도 삶아준다​쪄 먹는 방법-끓는 찜기에 백고동을 넣고 7~10분 정도 쪄준다백고동은 바다 뻘에서 서식하며, 정어리 / 생선류를 먹고 자란다고 합니다너무 좋은 점은 백고동은 따로 해감을 안 해도 돼요!싱싱한 백고동은 가급적이면 당일 삶아 드시면 가장 좋다고 해요!생선류를 먹기 때문에 냄새가 날수 있으며꼭! 백골뱅이 수돗물로 여러 번 헹궈주시고 조리 시 소주 한 잔을 넣어서 삶거나 쪄주면 된다고 해요백골뱅이를 씻을 때는 껍질이 부서지지 않게 조심히 물로 씻어 주면서 칫솔이나 솔로 닦아주면서 씻어주면 좋아요깨끗이 씻은 백골뱅이는 한편에 놔두고 이제 본격적으로 백골뱅이 탕을 만들어 볼 거예요재료​백골뱅이, 무, 파, 팽이버섯, 땡초,소금, 액젓, 코인 육수, 후추, 다진 마늘, 맛술​이렇게만 있으면 맛있는 백골뱅이 탕을 만들 수 있어요​1. 끓는 물에 코인 육수를 하나 넣고 백골뱅이 다 녹을 때까지 기다려줍니다2. 코인 육수가 다 녹으면 먹기 좋게 썰어 놓은 무를 넣어줍니다3. 무도 조금 익어 간다 싶으면 이제 잘 씻어놓은백골뱅이들은 넣어 줍니다(넣을 때 그냥 막 부어 넣으면 껍질이 깨질 수 있으니조심스럽게 넣어줘요)3. 다진 마늘도 한 숟갈 정도와 맛술 한 숟갈 넣어주세요(맛술이 없으면 소주를 넣어도 좋아요 비린 맛을 잡을 수 있거든요)4. 후추도 톡톡 뿌려주고 멸치 액젓도 한 숟갈 정도 넣어줍니다5. 소금도 조금 백골뱅이 넣어서 간을 맞춰 줍니다 (소금 말고 새우젓으로 해도 시원한 맛을 낼 수 있어요)6. 마지막으로 남은 재료들은 다 넣어줍니다7. 10분 정도 끓여주면 완성이 돼요 저는 어묵 꼬지도 넣었습니다 백골뱅이 탕에 어묵꼬치도 정말 잘 어울리거든요이렇게 먹으면 국물도 정말 시원하고 너무 맛있어요 술안주로 하기도 너무 좋고 손님 초대용 탕으로도 괜찮아요 잘 익은 백골뱅이를 한번 먹어 보겠습니다좋은 백골뱅이일수록 진액이 많이 나타난다고 합니다살만 쏙! 바로 빠지더라고요 찍어 먹을 백골뱅이 장으로는 와사비간장이랑 초고추장을 준비했습니다원하는 소스에 콕콕 찍어 먹으면 너무 맛있어요 비린 맛도 없고 너무 부드럽고 좋더라고요다들 먹으면서 너무 맛있다고 하더라고요 싱싱함이 먹을 때마다 느껴졌어요이번에 정말 시켜 먹길 잘했다고 생각이 들더라고요 백골뱅이 같은 경우에는 진짜 여러 군데 사서 먹어봤는데 여기가 정말 싱싱하고 배송도 하루 만에 온다는 점이 너무 좋았어요 식당을 가도 거의 두세배 정도의 가격에 먹을 수 있는데 이렇게 저렴하고 싱싱한 골뱅이를 집에서 먹을 백골뱅이 수 있다니너무 좋은 거 같아요!​ 백골뱅이 꼭! 한번 집에서 요리해 드셔 보세요​​백골뱅이를 새롭게 먹고 싶은 신 분들도 링크로 들어가시면 백골뱅이 밀키트가 2종류 있어요백골뱅이 물회 밀키트와 백골뱅이 비빔면 밀키트도 한번 먹어보면 정말 좋을 거 같아요​백골뱅이 링크 ▼▼▼▼▼▼[호호농수산] 산지직송 홍게 대게 과메기 백고동 문어 전문수산물

#백골뱅이먹는법 #백골뱅이밀키트 #백골뱅이맛집 #백골뱅이요리 #백골뱅이탕만들기 #백골뱅이탕만드는법 #백골뱅이음식 #백고동탕 #백고동 #제철음식 #호호농수산 #호호농수산백고동 #호호농수산백골뱅이 #술안주 #집에서술안주만들기 #소주안주 #탕추천 #탕요리추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.