전체검색

사이트 내 전체검색

유튜브라이브 방송

유튜브 라이브 포트폴리오

반건조오징어버터구이 바다받아 오징어피데기요리 맥주안주

페이지 정보

profile_image
작성자 Edan
댓글 0건 조회 68회 작성일 24-08-10 08:43

본문

피데기오징어​제주 피데기 해풍을 맞은반건조 오징어를 먹어요​글 &사진 ⓒ 미라클​평소에도 마른 오징어를 좋아해서한 번씩 챙겨 먹곤 하는데출산 후에는 이가 약해진 느낌이라반건조 오징어만 찾아 먹고 있는데요​맛있는 오징어를 찾아서 여기저기주문해 보다가 인생 오징어를 찾아오늘은 제주K수산 오징어를 피데기 이야기해 볼게요!​​제주도에서 30년 동안 오징어만 전문적으로 취급한 제주 K 수산!​제주도에서 도착한 피데기 오징어로정말 깔끔하게 포장되어 있어서택배가 오자마자 냉동 보관을 했는데요​스티로폼 아이스박스가 아니라종이 아이스박스라 도착 후 간편하게정리할 수도 있는데 우체국 택배라주문하고 바로 피데기 다음날이면 도착하더라고요​​​제가 주문한 건 피데기오징어소, 중, 대 각각 2마리로반건조 오징어 소자의 사이즈가일반적으로 우리가 먹는 오징어 사이즈라다른 곳보다도 사이즈도 넉넉한 편인데​정말 깨끗하게 만드는 반건조 오징어라손이 비칠 정도로 깔끔하더라고요​​​반건조 오징어마다 모두 제조일자가표시되어 있어서 피데기 안심하고 먹을 수 있는데​제주K수산은 중간업자를 거치지 않고바로 매입해서 만드는 덕분에 더욱신선한 오징어를 만들고 있다고 하는데요​제주 준치로 모두 원양산의 오징어로깔끔하게 피데기로 만든다고 해요​​제주 해풍을 맞은 반건조 오징어를 맛있게 구워보아요​2대째에 걸쳐서 30년 전통 피데기 그대로탈피기를 사용하지 않고 수작업으로탈피 작업을 해서 만드는 오징어인데요​모든 작업을 위생장갑을 착용하고서3kg 쇠롤러를 이용해서 핀다고 하는데요안심하고 먹을 수 있는 먹거리를 위해위생적으로 만든다고 하니 신나서바로 달군 프라이팬에 굽기 시작했답니다​​​2마리씩 진공포장을 해서 보내줘서늘 신선하게 피데기 보관할 수 있는피데기 오징어를 후라이팬에노릇노릇 굽고 있는 모습인데요​소자 사이즈임에도 프라이팬에가득 차서 몸통과 다리를 나눠서굽고 있는데 맛있는 냄새가 은근하게주방에 퍼지게 돼서 군침이 돌더라고요​​짜지 않고 부드러우면서도 감칠맛이 도는 준치 오징어! 진짜 피데기오징어를 만났어요!​노릇노릇 피데기 하니 맛있게 구워진피데기 오징어, 정말 군침 돌죠?​깔끔하게 수작업으로 탈피 작업까지한 오징어라 굽고 나서도 깔끔하고무엇보다도 질기지 않은데요​​​주인장의 신념이 담긴 피데기 오징어를14개월의 아들한테 쥐여줄 만큼위생적으로도 신경 써서 만드는 오징어라​지금까지 먹은 오징어 중에서도그야말로 최고의 피데기 인생 오징어였는데요​짜지도 않고 부드러우니 씹을수록고소함이 더해져서 부모님도드셔보시고 좋아하시는 반건조 오징어였어요​​​그동안 질겨서, 짜서, 군내 때문에오징어를 못 드시던 분들도​굽고 나서도 부드럽고 짜지 않으면서너무 맛있어서 앉은 자리에서 한 마리뚝딱하니 먹게 되는 오징어인데요​한번 먹으면 반하게 피데기 되는 피데기 오징어제주K수산의 오징어 꼭 드셔보세요!​​제주K수산​​​​​​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.