전체검색

사이트 내 전체검색

유튜브라이브 방송

유튜브 라이브 포트폴리오

제 74 차 김성현의 중국 이우시장 조사단 생생후기 두번째 이야기

페이지 정보

profile_image
작성자 Bambi
댓글 0건 조회 93회 작성일 24-08-17 08:53

본문

얼마면 중국이우 되니...?ㅈㅅ..안녕하세요. 리비입니다.중국 이우시장 가서 해야 할 질문 리스트!!어제 포스팅을 했었는데요.​상품의 단가도 중요하지만제일 중요한건 최소 주문 중국이우 수량(MOQ)이지 않을까!!최소주문수량!!MOQ(minimum order quantity)100개 이상 사야 천원에 가능해요​이렇게 도매가를 맞추기 위해도매처에서 요구하는 최소 수량이 있습니다.그렇다면 중국이우 이우시장의 MOQ는 어떨까요?​첫 사입 시 제일 걱정인것이 바로 재고..그래서 리스크를 최소화 하기 위해MOQ를 최대한 적게 중국이우 하려하죠.​안팔려서 재고가 쌓여도 문제잘팔려서 재고가 부족해도 문제​그래서 중요한 것이 이 MOQ!이우시장의 MOQ는 어떻게 될까?20개 ~ 중국이우 1200개 까지!3000개가 넘는 경우도 있었습니다.​이 안에 컬러 혼합이 가능한지도 체크해야하고디자인 혼합이 가능한지도 봐야해요.​대부분 컬러 혼합은 중국이우 가능했고디자인 혼합은 어려웠었어요.워낙 상품을 많이보고 물어봤기에다 정리는 어렵고.. 제가 물어본 것을정리해보니 대략 ​100만원~500만원​이면상품 5개 정도는 중국이우 구색맞추고 올릴 수 있을 것 같아요.​그리고 단 하나의 상품이라도상품 등록 딱! 1개만 하고 계시는거 아니죠..?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.