전체검색

사이트 내 전체검색

유튜브라이브 방송

유튜브 라이브 포트폴리오

GA4 구글 애널리틱스로 버튼클릭 이벤트 추적하는 방법

페이지 정보

profile_image
작성자 Beck
댓글 0건 조회 59회 작성일 24-09-02 17:21

본문

네이버 클릭 추적 검색광고 추적URL 켜는법​​​안녕하세요, 오늘은 네이버광고 운영하시는 분들께서궁금하실만한 부정IP 추적URL 켜는 방법에 대해 공유해드리려 합니다.저도 기타 클릭 추적 유료사이트를 통해서 부정클릭 IP 를실시간으로 보고 차단을 시키고 있는데요,네이버광고시스템안에서 자동추적URL이 켜져 있어야이 부정클릭 IP 추적이 클릭 추적 가능합니다.그럼 지금부터 추적URL 활성화하는 방법 같이 살펴보시죠!​​​​1. 광고시스템 로그인​​네이버 광고 시스템에 로그인 한 후광고시스템을 클릭해줍니다.​​​​2. 클릭 추적 캠페인 단위에서 설정가능​​​​추적URL 활성화는 캠페인 단위에서 활성화 가능합니다.캠페인별로 지정해주면 되는데요.​​​​3. 캠페인 옆에 연필모양 클릭​​​​캠페인 별로 클릭 추적 연필모양 수정 버튼이 있을거에요.연필모양을 클릭해주세요.​​​​4. 캠페인수정에서 고급옵션 클릭​​​그러면 캠페인 수정 팝업이 뜨면서아래에 고급옵션을 클릭할수가 있습니다.고급옵션을 클릭 추적 클릭해주세요.​​​5. 자동 추적URL 파라미터 켜기​​​추적기능의 두번째 자동추적URL 파라미터를 클릭하고저장 후 닫기를 누르면 활성화가 됩니다.부정클릭IP가 추적이 클릭 추적 안되었더라면아마 추적기능 사용하지 않음에 체크가 되어있을거에요.​​​​​오늘은 네이버 검색광고 시스템 상에서부정IP 추적을 위한 추적URL 활성화하는 방법에 클릭 추적 대해서 알아보았는데요,생각보다 쉽게 조작이 가능했습니다.찾으시는 내용에 도움이 되셨길 바라며,저는 다음에도 유용한 정보로 찾아뵙도록 하겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.