전체검색

사이트 내 전체검색

유튜브라이브 방송

유튜브 라이브 포트폴리오

인스타그램 링크트리 프로필 링크 만들기와 꾸미기

페이지 정보

profile_image
작성자 Vanessa
댓글 0건 조회 62회 작성일 24-09-04 22:16

본문

​한글 링크만들기 파일을 피디에프로 변환하면 삽입한 링크가 사라집니다. 글자를 클릭하면 필요한 사이트로 이동되도록 정성스럽게 만들어 놨는데, 속상합니다. ​​이럴 때 아래 설명대로 따라 해 보세요. ​​PDF 문서 글자나 이미지에 바로 링크를 걸 수 있습니다.​​​​국민 링크만들기 PDF죠. 알 피디에프로 설명합니다. 무료 툴이에요. 혹 사용하지 않고 계신다면 클릭. 설치 후 따라와 주세요.​​1. 링크 만들고 싶은 문서를 알 PDF로 열어 주세요. ​​'상단에 이 파일은 PDF / A-1B를 준수한다고 주장, 링크만들기 수정을 방지하기 위해 읽기 전용으로 설정되어 있습니다.'​​문구가 떠 있다면? ​​문구 옆을 봐 주세요. 편집 사용 버튼이 있을 겁니다. 클릭. 예 버튼 눌러 주세요. 사용 허용으로 모든 탭이 활성화됩니다. 그래야 링크 만들기 링크만들기 작업도 원활하게 할 수 있어요.​​​​2. 상단 탭 '편집'클릭 → 고리 모양 '링크'버튼을 눌러 주세요.​​3. 웹 페이지 열기 클릭합니다.​​4. 커서가 + 플러스 모양으로 변합니다. 이제 구역을 설정해 주시면 됩니다. ​​'이 글자를 클릭하면 링크만들기 사이트로 이동되게 만들겠다'하는 단어나 문구를 찾아 주세요. 정하셨다면 우클릭 → 드래그해서 링크 구역을 정해 주세요.​​​​만약 '나 나 여기 지금 왔어요'문구를 클릭했을 때 사이트로 이동하게 만들고 싶다면 저런 식으로 잡아 주시면 됩니다.​​​​5. 링크만들기 웹 URL을 입력하세요 창이 뜹니다. 아래 빈칸에 이동시키고 싶은 주소를 넣어 주세요. 복사, 붙여 넣기 하시면 됩니다.​​넣으셨나요? 확인 버튼 누르면 끝. PDF 링크 삽입 작업 완료입니다.​​​​설정한 글자에 마우스를 대보세요. 검은색 세모 링크만들기 커서가 뜨면서 '링크 열기: 주소'가 뜹니다. 클릭하면 위에서 복사, 붙여 넣기한 웹 사이트로 이동됩니다.​​​​​​회색 테두리가 마음에 안 든다면? 지정한 구역 우클릭. 편집 버튼을 눌러 보세요.​​​​디자인 탭 클릭합니다. 여기서 테두리 모양을 수정해 링크만들기 주시면 됩니다. ​​투명으로 안 보이게 만들 수도 있고 모양을 다르게 바꿀 수도 있습니다. 마음에 들게 변경해 보세요.​​여기까지 알 pdf로 글자나 문장 클릭하면 설정한 사이트로 이동되게 만드는 법 알아봤습니다. 링크 삽입이 필요할 링크만들기 때 꼭 활용해 보세요. ​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.