전체검색

사이트 내 전체검색

유튜브라이브 방송

유튜브 라이브 포트폴리오

고잔동 맛집 남월 안산 고잔점 - 푸팟퐁커리, 반미, 바나나 튀김까지~

페이지 정보

profile_image
작성자 Mathilda
댓글 0건 조회 64회 작성일 24-09-18 09:07

본문

강아지 바나나 바나나 과일 껍질 위험한 이유​마트에 갔더니 제수용 바나나가정말 크고 싱싱한 것들로 진열되어있더라고요.​바나나는 사계절 내내 맛있게먹을 수 있는 강아지 과일 종류라종종 사다 먹곤 하는데요.​먹어도 되는 과일이긴 하지만 당연히주의점은 있기 때문에 어떤 부분에유의해야 하는지 그리고 적정급여량에 대해 한 번 정리해 바나나 봤어요.​​강아지 바나나 먹어도 되나요?바나나는 과일 자체에 독성이 있거나위험한 음식은 아니기 때문에소량 정도라면 강아지가 먹어도 돼요.​하지만 어떤 과일이든 알레르기를먼저 확인해야 하는 만큼바나나도 종종 알레르기를 일으킬우려가 있을 테니 처음 먹여보는 경우꼭 테스트를 해보시는 것이 좋겠죠.​​급여 가능한 강아지 과일 종류 중에사랑이가 바나나 좋아하기도 하고 먹고 나서 크게 탈이 나지 않았던과일이 바로 바나나였기 때문에조금씩 나눠주고 있는데요.​바나나 외에도 사랑이는 딸기, 사과,참외, 수박 등의 과일을 좋아하는편이어서 항상 껍질이나 씨 제거하고맛을 보여주곤 한답니다.​​강아지 바나나 껍질 절대 주면 안 되는이유는 껍질에 남아있을지 모르는잔류 농약 위험성과 바나나 과일 껍질을강아지가 쉽게 소화시키기 어렵기때문 아닐까 싶어요.​다른 과일보다 바나나는 껍질이 특히두껍고 심지 부분이 단단해서더 주의 깊게 살펴야 하지 않을까생각이 들더라고요.​​강아지에게 과일을 주고 싶다면덜 익은 상태일 때 조심을 해야 해요.바나나가 약간 덜 익었을 때는초록색과 유사한데 자칫 소화가 잘되지 않는다거나 바나나 복부 팽만 등증상을 느낄 수 있어 가급적 노랗게잘 익은 바나나로 먹이는 것이안전하답니다.​​강아지 바나나 적정 급여량은 얼마나될까요?​사랑이는 5kg 소형견이라 어떤음식이든 많이 먹이는 것이 다소부담이라 항상 조금만 맛을 보여주곤하거든요.​간식을 추가할 때는 하루에 먹는사료 양의 10% 범위 이내로 줘야 하기때문에 잘 바나나 조절해서 먹이는 것이좋다는 점 기억하기!​특히 바나나는 조금만 먹어도 쉽게포만감이 느껴지는 과일이니까너무 많이 먹이지 않도록 해주세요.​​바나나에는 여러 영양소가 포함되어있는데 섬유질도 많아서많은 양을 급여하게 된다면 설사를하는 경우도 종종 있어요.​​강아지 과일 줄 때는 껍질과 씨가있다면 반드시 제거 후 생 과육만을조금 주는 바나나 것이 좋은데가공 처리된 식품 종류는 절대먹이지 않도록 해야 한답니다.​​강아지 바나나 줄 때 만약 신장이좋지 않은 경우라면 급여하지 않는 것이더 안전할 수 있어요.​바나나에는 칼륨이 다량 포함되어있기 때문에 주의하여 먹어야 하기때문이에요.​또한 공복에 먹는 것보다 식사 후에먹는 것이 소화에 더 도움 바나나 된답니다.​​보통 이렇게 한 조각 정도잘게 잘라서 먹이면 잘 먹는 편인데요.​​여름철에는 금방 무르기 쉽고쉽게 짓눌리는 과일이기 때문에 보관에 유의하고 너무 당도가높은 바나나를 적정량 이상 급여하게된다면 비만 우려도 무시할 수가없을 테니 항상 소량만 먹여야한다는 점 알아 두시면 좋을 듯해요.감사합니다.​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.