전체검색

사이트 내 전체검색

유튜브라이브 방송

유튜브 라이브 포트폴리오

신용카드현금화수수료 실제와 예방방안 고려하기

페이지 정보

profile_image
작성자 Mabel
댓글 0건 조회 37회 작성일 24-09-25 22:56

본문

직장인을 신용카드 위한 2024 세법 개정안!​ 신용카드 소득공제 적용 확대? ​안녕하세요, MG새마을금고입니다.​오늘은 직장인들을 위해 달라진 2024 세법 개정안에 대해 소개해 드리려고 하는데요. ​ 2024년 세법 개정안! 어떻게 바뀌었는지, 다양한 사례를 통해 어떻게 바뀌었는지 알아보도록 하겠습니다. ​​신용카드 신용카드 소득공제 적용 확대수영장, 체력단련장 시설 이용료​수영장, 체력단련장 시설 이용료에 대한신용카드 소득공제 적용 확대되었는데요.​이제 총 급여액 7,000만 원 이하인 경우, 25% 초과 사용금액에 대해 소득공제를 받을 수 있어요.​이에 따른 적용 대상자는 600~700만 명으로 증가했어요.​신용카드 소득공제 신용카드 적용이 확대되면서사용액의 30% 소득공제를 받을 수 있게 되었는데요.​예를 들어, 회사원 A 씨가 월 10만 원씩수영장을 이용한다면, A 씨의 카드 소득공제액은36만원 인거죠!(=10만x12x30%)세제지원 확대​개인종합자산관리계좌 (ISA)​개인종합자산관리계좌(ISA) 또한 세제지원이 확대되었는데요.​ISA의 납입한도 총 2억 원(연 4천만 원)으로 늘어나고서민과 농어민은 신용카드 1천만 원, 비과세는 500만 원까지 비과세 혜택을 받을 수 있어요. 초과분에 대해서는 9% 분리과세가 적용됩니다.​만약, A 씨가 월 100만 원씩 ISA 계좌(일반형)에 납입하고만기해지 후 세전 수익이 약 830만 원 발생한 경우, 부담할 세액은 총 신용카드 30만 원이에요.(=(830만원-500만원)X9%)맞벌이가구의 소득상한금액 인상​근로장려금(EITC)​2024년 근로장려금(EITC)개정안에 따라 맞벌이가구의 소득상한금액이 4,400만 원으로 인상되었어요.​이전보다 적용 대상이 5만 명 추가로 혜택을누릴 수 있게 되었고, 최소 수급 가능액 330만 원이에요.​예를 들어, A 씨와 B 씨가 작년에 결혼했고 부부의 총소득이 신용카드 4천만 원이라면혼인 후 4,400만 원 미만이기에 수급 가능합니다.​*소득상한금액 3,800만 원→ 4,400만 원 청년도약계좌 비과세 추징요건 완화​청년도약게좌 개정안에서는 비과세 추징 요건이 완화되었는데요.​기존 3년 이내 해지하면 비과세 혜택이 적용되지 않았으나,이번 개정으로 3년이 지나면 비과세 혜택이 유지됩니다.​최대 신용카드 120만 명이 혜택을 받을 수 있고,최대 수급 가능액 330만 원이에요.​예를 들면, 청년 A 씨가 23년에 청년도약계좌에 가입 후, 3년이 지나 대학원에 진학하기 위해서 계좌를 해지했다면 비과세 혜택은 유지되어 세금 부담 없이 해지 가능해요.​*5년 → 신용카드 3년 이내 해지 시 비과세 혜택 미작용​​지금까지 직장인들을 위한2024년 세법 개정안에 대해서 알아보았는데요​ 직장인들의 세금 부담을 줄이고 자산을 효율적으로 관리할 수 있는 기회를 잡아서재정적인 혜택을 최대한 누리시길 바랍니다!​​다양한 채널에서 MG새마을금고의 소식을 만나보세요!​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.