전체검색

사이트 내 전체검색

유튜브라이브 방송

유튜브 라이브 포트폴리오

유튜브 동영상 자막 번역 음성 자동 자막 넣기 텍스트 변환 방법 영상 편집 프로그램 HitPaw Edimakor

페이지 정보

profile_image
작성자 Umberto
댓글 0건 조회 2회 작성일 24-10-21 17:15

본문

​안녕하세요..오늘은 프로그램 컴퓨터를 사용하다 보면 특정 게임 또는 프로그램을 사용할 때 모니터 해상도를 변경해서 사용을 해야 하는 경우가 있는데요 이럴 때 보통의 경우는 해상도를 변경할 수 있는 디스플레이 설정으로 들어가서 해상도 변경을 하실 텐데요 이게 무지 귀찮습니다. 어쩌다 한 번 변경을 할 때는 그렇게 사용을 해도 크게 불편한 부분이 없겠지만 매번 그렇게 사용을 해야 한다면 정말 귀찮고 짜증 나는 일이 되겠죠 이럴 때 간단하게 키보드 단축키를 이용해 해상도 변경을 하실 수 있는 프로그램이 있습니다. 바로 오늘 소개하는 Hotkey Resolution Changer라는 프로그램인데요 자주 해상도 변경을 하셔야 하는 분은 한 번 사용을 해보시길 바랍니다.​Last Update: September 17th, 2015, 351,770 views Categories: 2. Freeware (Own) HRC – HotKey Resolution Changer Tags: Automation , Desktop , Freeware , Windows Tweaks ( 264 votes, average: 4.10 out of 5) HRC – HotKey Resolution Changer v2.1    Do you also have a multi monitor setup and are annoyed   ...funk.euHotkey Resolution Changer 프로그램은 위에 있는 링크로 들어가서 밑으로 내려오시면 다운로드 밑에 있는 파일을 다운로드할 수 있습니다. 그럼 직접 파일을 받아서 한 번 사용을 해보도록 하겠습니다.​Hotkey Resolution Changer 파일을 다운로드하시면 압축 파일로 되어 있어요 먼저 압축을 풀어주세요..그럼 위와 같이 단일 실행 파일 하나로 되어 있어요 실행을 해주세요..그럼 위와 같은 창이 뜨는데 ok 해주시면 됩니다.컴퓨터에 설치해서 사용하는 게 아니라 바로 단일 실행 파일을 실행해서 사용을 하니 편하다고 할 수 있어요 작업표시줄에서 숨겨진 아이콘으로 들어가시면 위와 같이 모니터 모양의 아이콘이 하나 생겼을 겁니다. 못 보던 아이콘 말이죠 이게 바로 HRC 프로그램입니다. 클릭을 해보세요..그럼 위와 같은 창이 뜨는데 기본은 기본 핫키는 2개로 설정되어 있는데 기본 해상도는 1920 X 1080으로 되어 있습니다.밑에 있는 Number of Hotkeys 부분을 눌러 최대 9개까지 모니터 해상도 단축키를 지정할 수가 있습니다. 그런데 사용을 한다고 해도 9개까지 설정할 일이 있을지는 모르겠네요 기본 2개만 지정해도 될 것 같네요 ㅋ물론 이렇게 9개까지 열어서 해상도 단축키 지정을 하셔도 되겠습니다.그럼 일단 단축키를 지정하는 방법을 한 번 알아봅시다. 해상도 우측 아래 화살표를 눌러주세요..원하는 해상도를 선택합니다. 그럼 위와 같이 변경된 해상도로 나오겠죠?그럼 단축키 지정을 해야 하기 때문에 위에 있는 Change를 눌러주세요..원하는 단축키를 눌러줍니다. 저는 임시로 Q 단축키로 한 번 지정을 해봤습니다. 지정을 했다면 옆에 있는 Set 을 눌러 설정을 저장합니다.이제 키보드에 있는 q 단축키를 한 번 눌러보세요 그럼 해상도가 바로 변경이 되는 것을 알 수가 있습니다. 이런 방법으로 본인이 자주 변경을 해야 하는 해상도 설정을 해서 빠르게 단축키를 이용해 해상도 변경을 하실 수가 있습니다. 윈도우 자체 해상도로 매번 들어가서 설정을 하지 않아도 말이죠 해상도 변경을 할 이유가 없는 분에게는 사실상 필요가 없는 프로그램이지만 반대로 자주 변경을 해야 하는 분에게는 아주 좋은 프로그램이 될 수 있겠습니다.​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.