전체검색

사이트 내 전체검색

유튜브라이브 방송

유튜브 라이브 포트폴리오

챗GPT 유료 사용법 모바일에서 워드 클라우드 (Word Cloud) 만들기

페이지 정보

profile_image
작성자 Helia
댓글 0건 조회 10회 작성일 24-10-08 14:35

본문

안녕하세요. 워드클라우드 만들기 워드아트 생성기 사이트 단어구름 단어아트 태그클라우드 워드 시각화 실시간 추천 무료사이트 율맘쌤입니다.오늘은 만 4세 아이들과 이야기 나누기를 할 때 활용한 디지털 매체 '워드클라우드 생성기'를 소개하려고 합니다.​먼저 '워드클라우드 생성기'에 대해서 알려드릴게요.​워드클라우드 생성기란 '단어 구름'으로단어들을 워드클라우드 만들기 워드아트 생성기 사이트 단어구름 단어아트 태그클라우드 워드 시각화 실시간 추천 무료사이트 시각화 이미지로 만들어주는 프로그램인데요.​사용법은 간단합니다.워드클라우드 생성기 사용법​네이버에 '워드클라우드 생성기'라고 검색해 주세요.이런 화면에 뜨면 '워클 생성기'화면이 뜹니다.아래를 보시면 이렇게 워드클라우드 생성기 사용법이 적혀 워드클라우드 만들기 워드아트 생성기 사이트 단어구름 단어아트 태그클라우드 워드 시각화 실시간 추천 무료사이트 있어요.​그럼 실제 수업에서 간단하게 활용한 사례를 보여드릴게요.워드클라우드 생성기 유치원 수업 활용 사례저는 학기 초라 만 4세 아이들과 함께'인사를 나눠드립니다.'라는 그림책을 읽고 인사에 워드클라우드 만들기 워드아트 생성기 사이트 단어구름 단어아트 태그클라우드 워드 시각화 실시간 추천 무료사이트 대해 이야기를 나누어봤어요.그림책 '인사를 나눠드립니다'에는우리가 생활 속에서 쓰는인사말들이 다양하게 나오는데요.만 4세 아이들과 이야기를 나눠보니생각보다 인사의 종류에 대해많이 알지 못했어요.​그림책을 읽고 생활 속에서 워드클라우드 만들기 워드아트 생성기 사이트 단어구름 단어아트 태그클라우드 워드 시각화 실시간 추천 무료사이트 사용할 수 있는 다양한 인사말이무엇이 있는지 인사말을 모아보는 활동을 했어요.​아이들과 함께 어떤 모양을 할지 모양을 먼저 정했어요.아이들은 나비 모양과 하트 모양을 좋아하는데 워드클라우드 만들기 워드아트 생성기 사이트 단어구름 단어아트 태그클라우드 워드 시각화 실시간 추천 무료사이트 하트 모양이 더 많이 나와서하트 모양으로 결정아이들이 인사말을 이야기하면저는 실시간으로 워드클라우드 생성기에 입력을 했습니다.그리고 오른편에 워드클라우드 만들기를 클릭하면 완성!!!워드클라우드 생성기로 인사말 모으기그리고 워드클라우드 만들기 워드아트 생성기 사이트 단어구름 단어아트 태그클라우드 워드 시각화 실시간 추천 무료사이트 빨간색 다운로드를 클릭하면 됩니다.​이렇게 만들어진 인사말들은크게 출력해서 교실에 전시하고아이들과 함께 생활 속 인성교육'인사하기'를 실천할 예정입니다. ​요즘 아이들 작품으로 굿즈 만들기도 많이 하던데키링으로 워드클라우드 만들기 워드아트 생성기 사이트 단어구름 단어아트 태그클라우드 워드 시각화 실시간 추천 무료사이트 제작해서 아이들 가방에걸어줘도 좋을거 같아요. ​저는 하나의 수업 사례를 보여준 것이고워드클라우드 생성기를 다양하게 활용해보세요. ​#디지털수업 #디지털매체활용 #워드클라우드생성기 #유치원디지털매체활용 #인성교육 #인사교육 #인사를나눠드립니다 #그림책수업 워드클라우드 만들기 워드아트 생성기 사이트 단어구름 단어아트 태그클라우드 워드 시각화 실시간 추천 무료사이트 ​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.