전체검색

사이트 내 전체검색

유튜브라이브 방송

유튜브 라이브 포트폴리오

URL 단축 링크 줄이기 편한 것이 제일이죠

페이지 정보

profile_image
작성자 Vivian
댓글 0건 조회 9회 작성일 24-10-11 15:58

본문

저는 URL단축 노션 페이지 등을 공유하거나 할때 URL을 단축하여 공유합니다. 노션 페이지 URL 이 너무 길어요...ㅠ그때 bit.ly 를 이용해서 주소를 변경해서 사용합니다. (여기까지는 다들 아시는 내용이시겠죠...)​그런데 주소를 변경할때, 제가 주소를 정해서 사용할 수도 있어요!!! 많은 분들이 모르시는 URL단축 것 같아서,, 남깁니다. ​​​​먼저 사이트 들어가서 로그인을 해주세요. (저는 구글 아이디를 이용해서 로그인합니다)​그 뒤, 상단에 있는 CREATE 를 클릭해주세요​​아래 빨간색으로 표시한 부분에 단축하고 싶은 URL 을 복사해서 넣습니다. ​여기까지만 해도 URL 을 단축해서 사용 가능합니다만,,,숫자, URL단축 대소문자 가 랜덤하게 들어있어서 무슨 주소인지 확인하기가 어렵습니다. (여기에서는 주소가 bit.ly/38AzjLu 이네요..)​위 이미지에서 빨간색으로 되어있는 부분을 클릭해서 내가 원하는 주소로 변경 후 Enter 를 입력합니다. ​그러면 아래와 같이 주소가 변경되고, COPY 를 클릭하면 단축 URL URL단축 을 복사할 수 있습니다. ​​​※ 만약 기존에 사용되고 있는 주소라면 아래와 같이 This Custom Link is taken." 으로 나타납니다. 그러면 다른 주소로 변경하셔야 해요​​이렇게 URL 단축 커스터마이징만 할 수 있는 것이 아니라, 해당 주소로 유입되는 URL단축 내용들을 기록/정리해서 보여줍니다. GA 처럼 체계화되어있는 것은 아니지만, 일자별 접속자, 접속 기기 및 위치별 데이터를 확인할 수 있습니다. ​​이 기능들이 모두 무료로,, 사용 가능해요​​그리고,, 오늘 커뮤니티 보다보니, bit.ly 의 API 를 활용하여 대량의 주소를 변경하는 URL단축 것을 만드셨네요. html 으로만 만들어져있고 내부는 bit.ly 의 API 로 요청해서 결과를 받아오게 되어있네요. ​URL 커스터마이징을 할 수 있는건 아니지만, 대량으로 URL 변경이 필요하신 분은 활용하시면 좋을 것 같습니다. ​제작자분이 공개한 소스는 아래 주소에서 다운 URL단축 받을 수 있습니다(제작자분 깃헙 주소에요)​깃헙을 처음 사용하시는 분이 계시다면 Code → Download ZIP 을 클릭하시면 압축 파일을 다운 받을 수 있고, 그 중 bitly_tool.html 파일을 클릭하시면 브라우저 창에서 열릴꺼에요. 위 예시 이미지 처럼 사용하시면 됩니다. URL단축 ​이걸 보다 보니, 지금 이것저것 테스트 중인 내용에 대한 아이디어도 막 떠오르네요 ㅎㅎㅎ​​#bit.ly #URL단축 #활용팁 #커스터마이징 #URL변경 #대량변경 #업무자동화 #RPA #데이터공방 #자동화 #link #공유 #방문자수

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.