전체검색

사이트 내 전체검색

유튜브라이브 방송

유튜브 라이브 포트폴리오

가성비 좋은 맛집 제주 서귀포 바나나정육식당

페이지 정보

profile_image
작성자 Nicole
댓글 0건 조회 6회 작성일 24-10-14 09:31

본문

​​안녕하세요~ 바나나 단호박입니다..​바나나 좋아하세요~?^^저희 집은 남편이 바나나를 좋아해 자주 사 오는데요~ 잘 익어 맛있는 바나나 향이 솔솔 날 때만들어 먹으면 맛있는 바나나 요리가 있어요..​​바로바로 바나나 팬케이크입니다.바나나 팬케이크는 노 밀가루, 노 설탕이라 아이들간식, 다이어트 간식으로도 좋은데요~바나나와 계란만 있으면 만들 바나나 수 있어재료도 간단해 좋아요.​​#바나나요리 #바나나팬케이크 #바나나계란전 #간식 #간단한간식​[재료]​바나나 1개계란 1개​+ (기호에 따라)슈거파우더꿀견과류 등등​재료는 정말 간단합니다.잘~~익은 바나나 1개, 계란 1개 준비하면 됩니다.지름이 7cm 정도 원 모양 8개 만들 수 있는 양입니다~^^​​​​먼저 바나나를 껍질 벗겨 그릇에 담고 포크를 바나나 이용해 으깨줍니다.너무 잘 익어 맛있는 바나나 향이 솔솔~ㅋ​​​​바나나를 잘 으깼으면 계란 한 개를 톡 깨 넣고 잘 섞어줍니다..​저는 잘 익어 생략했지만바나나가 덜 익었을 때는 설탕을 조금 넣어주셔도 좋고드실 때 슈거파우더나 꿀을 올려 드셔도 맛있겠죠?^^​​​중약 불로 적당히 바나나 달군 팬에 올리브오일을 고루 발라줍니다.다른 오일도 상관없고요~​예열이 너무 과하면 반죽이 바로 탈 수 있으니 중약불에서 예열하고반죽을 톡 떨어뜨려 반죽이 살짝 굳어지려 하면준비 끝. 큰소리로 지직거리면 금방 탈수 있으니 불 조절 유의해 주세요.​​​​​불은 계속 중약불이나 약불로 조절하고​반죽을 바나나 한두 스푼 올려 모양을 둥글게 펴줍니다.​​​​밑면이 노릇하게 익으면 뒤집어주고 반대편도 익혀주면 끝~​ 덜 익었을 때 뒤집으면 반죽이 흐물흐물해 모양이 망가져버리고,너무 오래 두면 타기 때문에 뒤집는 타이밍이 중요합니다.​​​​저는 가장자리가 살짝 익기 시작하면 뒤집개로 가장자리를 살짝씩 들썩여 움직여 바나나 주다가 전체적으로 움직일 때 뒤집어 줬어요.​말로 표현하는 거보다 직접 하다 보면요령이 생기니 일단 도전해 보세요~!!​​​​바나나 요리 바나나 팬케이크 완성입니다.​달콤하게 드실 분들은슈거파우더나 꿀을 살짝 올려드심 되고요~저는 집에 아몬드랑 건포도가 이거 조금 올려 완성했어요. ​​​​설탕을 넣지 않아도 잘 바나나 익은 바나나 덕분에달콤하면서도 은은한 향이 솔솔 맛있는 바나나 팬케이크바나나 그닥 좋아하지 않는 단호박도 맛있게 잘 먹는 바나나요리랍니다.​​​​밀가루나 설탕이 들어가지 않아 탄수화물 섭취도 줄일 수 있으니 부담 없이 즐길 수 있어 좋아요~!​잘 익은 바나나 있으면간식으로 만들어 드셔 바나나 보세요~^^​안녕하세요 단호박입니다. 한주가 또 휘리릭 지나가고 벌써 금요일~ 오늘은 제사 준비를 해야 해 바쁜 하루...안녕하세요~단호박입니다~ 명절 연휴 2일차~ 즐겁게 보내고 계시죠~~ 어제 식혜 만들고 오늘은 고기 재우고...​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.